среда, 26 октября 2011 г.

Оформился !!!!

Ну наконец-то оформила и повесила на стеночку своего собачку !!!! Искала сначала рамку-не нашла,искала именно оранжевого цвета, поняла что и не найду...купила обыкновенную деревянную для фоток....перекрасила,чтоб всё было в одной гамме, покрыла лаком.Но на этом не закончилось, рамочка-то немного широковата, подбирала вставочки, всё не то....и наконец-то нашла подходящие салфеточки, наклеила их на картон...Вот что получилось !!!!!!
Теперь висит в окружении таких кисок (их дарили мне мои мужчины!) !!!!!!


 Как-то между делом вышился такой милый дракоша,по схеме  от Кристины ,за что ей огромное спасибо!!!! Правда немного изменила цвета, вышивала шерстяными нитками, а то все готовятся к Новому году , а у меня за-стой!!!!!!!! Мне он понравился,обаяшка !!!! А вышивала (целая эпопея!) я его по-схеме прям из компа, принтер мой накрылся вообще, а вышить хотелось...!!!!!!! Тяжелова-то так вышивать,глаза быстро уставали, но получился же!!!!!!!

четверг, 20 октября 2011 г.

"Искорки тепла"!!!!!!!!!!

Я стала участницей очень интересного  проекта "Меняю искорку тепла на искорку тепла !!!",записалась я у нескольких девчёнок!!!!! 
Хочю продолжить эту эстафету и обменяться открытками с первыми 15 желающими,которые отпишуться здесь в комментариях и оставят свои эл. адреса !!! Записалась я  к миледи Азазель и к Наташе (Klik) ,от них и продолжаю эту эстафету !!!!!! Спасибо большое Инне за такую идею!!!!!
Желающие обменяться со мной открытками пишут на мой е-мейл :  elena1972-d@tut.by !!!
Свой адрес вышлю после набора желающих !!!!!
Отправление открыток с 1по 5 декабря,возможно и раньше,в зависимости от проживания адресата,хотелось бы к Новому году,чтоб все получили!!!!!!!


   Если хотите- можете продолжить цепочку !!!!!
ps. Открытки любые. Кому проще сделать самим, пусть будут ручной работы. Но изначально подразумевается покупная открытка.
 

среда, 19 октября 2011 г.

ОСЕНЬ !!!!!!!!!!!!

У меня какой-то застой ,я рукодельничаю,но мало (много хлопот нерукодельных) ,вот все вопросики решу и.....новенькое сотворю !!!!!!!!! Нашла в нэте стих и очень мне он понравился,хочю поделиться:
А осень, словно рыжая собака...

А осень, словно рыжая собака,
Оттряхивая шерсти рыжей клочья,
Зализывает раны после драки
И будто отлежаться мирно хочет.


То вдруг затихнет сном случайным,
Потом забеспокоится внезапно
И заскулит протяжно и печально,
Во сне перебирая нервно лапы.

Никак ей не найти себе покоя
Угрюмо бродит, сыпет рыжим в лужи,
И беспокойно ветром стылым воет
О том, что незаслуженно разбужена.

Клубком свернулась на сыром асфальте,
Уткнулась мордой в лапы в позе скорбной,
Как будто говорит - прошу вас, сжальтесь.
Быть может, пожалеет кто-то добрый…

Ольга Онле

 

суббота, 15 октября 2011 г.

Наградки !!!!!!

Получила совсем неожиданно, и от этого оооочень приятно !!!!, от  Светочки и от её прекрасного блога наградки!!!! За что  ей огромадное спасибо !!!!!!!!



Наградку  передаю всем входящим в мой домик !!!!!!!!!! Это уже для меня маленькая традиция!!!

пятница, 14 октября 2011 г.

Почему ребёнок спит?(перепост)

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.




Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.
Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.

 Если вы перепостите эту статью, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни. ПОЖАЛУЙСТА,ПРОЧТИТЕ !!!!!!!!!

четверг, 13 октября 2011 г.

Картинка !

Был кусочек зелёного меха и апликация  от дочиного костюмчика,а получилась картинка !!! Нашила апликацию на мех, всё натянула на картонку и ....всё !!!!!!!

       
             Оленюшки мои тоже потихоньку растут.......

А тут у меня казус получился, щёлкала я что-то на панели вверху "стать ПЧ" ну и ....стала ....сама у себя, воть, а как же убрать (саму себя,во цирк!) из ПЧ-незнаю :((((  И сына нет ,в командировке ...если кто-то знает-подскажите, плизззззз!!!!!!!

понедельник, 10 октября 2011 г.

Ярмарка !!!



Вчера ходили на выставку " HAND MADE" !!! Было интересно,но маловато,если честно,то ни одной фотки не сделала (и сама не поняла,почему?) ...Но одно приобретение сделали,ну ооочень нам она понравилась =)))) Только автора незнаю,продавец сказала,что ей оставили на продажу,но от этого нам она понравилась не меньше !!!!!!
Да и с Масей они подружились=))))))

А ещё прикупили по-дороге календариков (это тоже моя слабость,особенно с животными!).....
Воттак мы провели время,здорово и весело!!!!! Да ещё и с покупочками!!!!!

Наградки!!!


Получил мой домик новое украшение от Вики, замечательной девчёнки и классной рукодельницы !!!!! Спасибо ей огромадное !!!!!!!
ВСЕХ ВХОДЯЩИХ НАГРАЖДАЮ!!!! 

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Получила вот такую наградку от Ксюшеньки, прекрасной рукодельницы и просто хорошего человека !!!! Спасибо тебе!!!!!!

А вот такую наградку чуть ранее раздавала Ниночка !!!!Большущее спасибо!!! Она замечательная рукодельница и очень добрый человек !!!!!!!
 Всем рукодельницам наградки посвящаются,все забираем в свои домики и пусть они служат украшением!!!! Я вас всех люблю!!!!!!!

пятница, 7 октября 2011 г.

Поднос !






Вот опять намудрила,поднос изменила, интересно преображать вещи, и дочу приобщила, вдвоём веселее !!!! Вот что получилось !!!! Поднос декупажила я,а доча себе баночку !!! Девочки,подскажите,как разровнять салфетку, ну не ложиться она ровно никак, всёравно есть складочки(и много!), что-то я делаю не так???!!!!!!

среда, 5 октября 2011 г.

Схемки!







Решила я выложить из своих запасов пару схемок, ну и конечно же с кисками!!!! Когда-то нашла на просторах  великого нэта,скинула на диск, а сегодня нашла , вот что значит хомяк=)))))))))
Они , почему-то без "ключиков" ,но думаю,что и так понятно,уж извиняйте.....=)))

Бискорнюшки



Вот наши первые бискорнюшечки,прикольно их создавать!!!! Одна вышита мной,а другая дочей!!!  А этот букетик цветов доча мне подарила на день рождения,забыла показать,ну старость видать.....=)))))))

понедельник, 3 октября 2011 г.

Украшаем домик!!!!!!

Мой домик получил украшения (т. е. наградки!)!!! Такую красоту получила от Олечки!!! Прекрасной рукодельницы,скромного и доброго человека!!!! Спасибо тебе огромное!!! Но у наградки есть одно условие: поделиться рецептом хорошего настроения!!!!
Ну вот и мой рецептик :
1)уютный плед!
2)любимые рукоделия!
3)чай или какао(тёпленькие)!
4)чувство умиротворённости!
5)хороший фильм или музыка!
 6)все родные в пределах квартиры+кот!
7)аромат сирени!
Могу писать ещё много,всё зависит от ситуации,но это моя "поднимашка" настроения!!!!!
Всем  входящим в мой домик : НЕ ЗАБЫВАЕМ взять себе наградки и поделиться своим рецептиком счастья!!!!!! Очень интересно!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА,не отлынивайте!!! ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Дочино!



Вот и вышила доча свой подарочек от Танечки,это её первая картина,вышитая по-набору,и ей ооооочень понравилось, и даже бэк она сама вышивала полностью!!!! Теперь подбираем оформление! Я сделала только коробочку для визиток,их всегда много,часто и в почтовый ящик бросают,некоторые выкидаются,а многие и нужные. Вышиваю картину "Олени в осеннем лесу" ну и Масик помогает,контролирует процесс,как же без него!!!!!